 |
 |
Анонс: Часто долгожданная беременность у женщины может протекать не так благополучно как этого хотелось бы. Сейчас все чаще радость предстоящего материнства омрачается разного рода обстоятельствами, последствия которых могут быть непредсказуемыми. К одним из таких относится внематочная беременность, причин возникновения которой может быть множество.
Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
Основные причины внематочной беременности
16.08.2014 - 12:38
Часто долгожданная беременность у женщины может протекать не так благополучно как этого хотелось бы. Сейчас все чаще радость предстоящего материнства омрачается разного рода обстоятельствами, последствия которых могут быть непредсказуемыми. К одним из таких относится внематочная беременность, причин возникновения которой может быть множество.
Суть такой патологии беременности заключается в неправильном размещении плодного яйца, то есть локализации в органах, не предназначенных для вынашивания. В большинстве случаев, при удачной диагностике на ранних стадиях, ситуацию в организме можно исправить, порой даже не прибегая к хирургическому вмешательству. Но воз затягивание диагностики и процесса лечения, может привести к разрыву внутренних органов, большой кровопотере и, как следствие, летальному исходу.
Из двух видов внематочной беременности самой опасной является прогрессирующая, так как распознать ее достаточно сложно из-за почти полного отсутствия внятных симптомов; размеры матки остаются в пределах нормы и кровотечение не наступает. А с нарушенной внематочной беременностью все более понятно: патология диагностируется без особых затруднений.
Основной профилактикой внематочной беременности для женщины должна стать постоянная забота о своем здоровье. Это поможет избежать ряда факторов, способствующих ее развитию, например, ряда гинекологических заболеваний и патологий внутренних органов. Ведь именно они в большинстве случаев становятся причиной внематочной беременности. Также сюда можно отнести определенные способы контрацепции, например, таблетки и инъекции без эстрогена, спирали.
Для того чтобы избежать непредвиденного развития событий необходимо четко прислушиваться к советам и рекомендациям лечащего врача, желательно еще в период планирования. В этом случае риск развития внематочной беременности будет снижен.
|
|
 |