  | 
  | 
  
    
	
		Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
	 | 
     
    
  Симптомы кори у детей и взрослых и особенности избавления от них
   28.03.2018 - 19:27 
 
 Многие инфекции, которые атакуют организм человека, способны на высокой скорости передаваться от носителя, притом, что инкубационный период длится несколько дней и не подразумевает моментального появления признаков заболевания. Например, симптомы кори могут проявиться лишь через 10 дней и иметь характер простудного заболевания. Кашель, повышение температуры тела, слабость, усталость и отсутствие аппетита могут как раз и сигнализировать о начале заболевания, которое сильнее проявляется лишь в дальнейшем. На портале компании Формед http://vakcina.ru/kor-u-detey-i-vzroslykh-simptomy-posledstvija-profilaktika представлена справочная информация о профилактике, симптомах и последствиях кори у детей и взрослых.
  
К более типичным симптомам заболевания относятся покраснения и припухлости в области глаз, слезоточивость, а также красная сыпь, которая постепенно распространяется по всему телу. Это внешнее проявление первоначально локализируется в области локтевых сгибов и коленей и имеет точечный характер, а потом может распространяться по всему телу и при этом может срастаться в более крупные пятна с последующим шелушением.
  
Одним из способов лечения заболевания до сих пор считается постельный режим для больного и употребление большого количества жидкости, например, морсов, соков или простой питьевой воды. Также во время заболевания рекомендовано употребление большого количества витаминных комплексов и других стимулирующих препаратов, которые будут оказывать положительное воздействие на организм.
  
Лечение кори и избавление от симптомов заболевания может быть осложнено наличием других проблем здоровья. Если перенести это заболевание в молодости, то можно избежать ряда осложнений, которые могут настигнуть пациента при болезни в более зрелом возрасте. Особое внимание следует в этом случае обратить на наличие хронических заболеваний или недугов на стадии обострения, которые могут не только дополнительно ослаблять организм, но и препятствовать нормальному действию основных препаратов. 
 
  
   
   
   | 
 
  | 
  |