 |
 |
Анонс: методы негормональной терапии Фиброзно-кистозной мастопатии
Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
Методы негормональной терапии фиброзно-кистозной мастопатии
ChinaDoc_bot 5.07.2011 - 09:48 Многими экспериментами и клиническими исследованиями было доказано, что существует довольно тесная связь с употреблением в пищу метилксантинов таких, как (кофеин, теофиллин, теобромин и др.) и возникновением фиброзно-кистозной мастопатии. Имеется мнение, что эти вещества подталкивают к развитию фиброзной ткани скоплению жидкости в кистах. Поэтому рекомендуется ограничивать употребление продуктов содержащих метилкстантины.
Кистозная мастопатия, как и рак молочной железы имеют тесную связь с плохой деятельностью кишечника (запоры, изменённая микрофлора кишечника, и недостаточным употреблением в пищу клетчатки)
Не исключено, что происходит обратное всасывание из кишечника уже выделившихся астрогенов.
Следующий совет заключается, в том, что бы пить жидкость в объёме 1.5-2л в день и употребление пищи, богатой клетчаткой.
К выбору бюстгальтера женщинам стоит обращать особое внимание. Ношение бюстгальтера несоответствующей формы или размера может привести к хронической деформации груди, ее сдавлению или перегрузки связочного аппарата, в частности у женщин с большой и опущенной грудью.
Витамины с таким заболеванием необходимы, они способствуют нормальному метаболизму оказывают антиоксидантное действие и устраняют гормональный дисбаланс, стимулируют рост и созревание клеток эпителия. Из витаминов наиболее часто применяют А, Е и С. Особенно необходимы витамины гр. В, в частности В6.
Применение мочегонных средств показана при выраженных отёках, в более лёгких случаях рекомендуется купировать легкими мочегонными средствами (например, травяными чаями).
Стоит ограничить употребление поваренной соли.
Обезболивающие и противовоспалительные средства рекомендуются (кетанов - он в меньшей степени обладает противовоспалительным действием) рекомендуются лишь в первые 2-3 дня лечения, на тот период, когда еще не успел развиться обезболивающий эффект основного лечения (маммолептин при большинстве форм мастопатии, мастодинон при лимфостазе и сопутствующей мастодинии).
Во время термографических исследований у пациентов с мастопатией довольно часто находят локальные нарушения кровообращения, обычно это нарушения венозного оттока.
В связи с этим рекомендуется использование витамина Р (аскорутин) или продукты содержащие этот витамин (плоды шиповника, цитрусовые фрукты малину, рябину)
У женщин молочная железа очень чутко реагируют на различного вида стрессы. Поэтому в комплексном лечении мастопатии необходимо включить успокаивающие и седативные средства, для начала растительного происхождения (валериана, настойка пустырника). При необходимости после консультации с врачом более сильные седативные препараты.
|
|
 |